您的位置:首页>”两弹一星“元勋中的中科院院士
郭永怀
发布时间:2009-09-16 来源: 【字号:  

  山东省荣成市人,1909年生,男,中共党员,空气动力学家,千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】学部委员。

  1935年北京大学物理系毕业。1940年赴加拿大多伦多大学应用数学系留学并获硕士学位。1941年到美国加利福尼亚州理工学院研究可压缩流体力学,1945年获博士学位后留校任研究员,1946年起在美国康奈尔大学任副教授、教授。1957年回国后,历任千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】力学研究所副所长,中国力学学会副理事长,二机部第九研究所副所长、第九研究院副院长等职。1968年逝世。

  在我国原子弹、氢弹的研制工作中领导和组织爆轰力学、高压物态方程、空气动力学、飞行力学、结构力学和武器环境实验科学等研究工作,解决了一系列重大问题。1985年获国家科技进步奖特等奖。

(责任编辑:麻晓东)
关闭页面
 
© 1996 - 2015 千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
博评网