English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“空间技术在UNESCO名录遗产监测中的应用培训班”在京举办

文章来源:遥感与数字地球研究所    发布时间:2017-11-24  【字号:      】

  11月23日至24日,由UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)主办的“空间技术在UNESCO名录遗产监测中的应用培训班”在京召开。此次培训班旨在促进UNESCO世界遗产、世界生物圈保护区和世界地质公园(统称为“UNESCO名录遗产”)管理者更好地了解空间技术的性质和作用,增进各相关管委会对HIST及其依托单位——千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】遥感与数字地球研究所的了解。

  UNESCO世界地质公园网络办办公室主任郑元主要介绍了地质公园的特点和性质,并指出空间技术无疑将成为助力世界地质公园管理与可持续发展的重要手段。他希望通过此次培训,地质公园管理者能够更加深入地了解空间技术的监测原理与应用,从而促成HIST与各地质公园管理部门的合作。

  HIST常务副主任、秘书长洪天华在开幕式上作了题为“空间技术助力名录遗产保护”的报告,从培训班举办的缘由、世界生物圈保护区与世界地质公园的异同以及遥感技术的作用等方面向学员进行介绍。

  此次培训班为期两天,内容包括遥感技术知识及其应用、虚拟卫星地面接收站系统、火情监测系统、遥感技术的监测案例、虚拟现实技术及其案例等。学员还参观了航空遥感中心、中国卫星地面站运管中心等。

开幕式现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

博评网