English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



苏州纳米所第九、十三党支部与上海光源物理与材料支部开展支部共建交流活动

文章来源:苏州纳米技术与纳米仿生研究所    发布时间:2017-12-06  【字号:      】

  125日,千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】苏州纳米技术与纳米仿生研究所第十三支部(纳米真空互联实验站党支部)和第九支部(国际实验室党支部)赴中科院上海应用物理研究所,与上海同步辐射光源(以下简称“上海光源”)物理与材料支部进行支部共建和学术交流活动。 

  支部书记李坊森和张凯分别代表苏州纳米所纳米真空互联实验站支部和国际实验室支部介绍了党建工作开展情况。上海光源物理与材料党支部书记张立娟分享上海光源大科学装置在建设和运行过程中加强党支部建设的经验,及其建设运行的总体概况和相关线站具体测试技术。上海光源是我国迄今为止自主设计建造的,代表当今国际最高水平的大科学装置和大科学平台,可满足新材料、生物化学、生命科学等不同学科、不同领域的基础研究和技术开发需要。该支部针对大科学装置特殊的工作环境举办了多个特色活动,如分享时刻值班达人支部建在线站”。

  交流会后,全体党员实地观摩了上海光源小角散射光束站、软X射线谱学显微光束线站、硬X射线微聚焦光束线站、生物大分子晶体学光束线站等各大线站,近距离感受“支部建在线站,学习上海光源先进的管理模式,并就感兴趣的学术问题进行进一步探讨。双方就支部共建的模式确立了科研人员技术合作与互访机制,并建立了支部党员微信交流群。

    此次共建交流活动进一步开阔了苏州纳米所两支部党员的眼界和视野,从上海光源学习到了先进的党建经验,强化了使命感和责任感。苏州纳米所两党支部表示将加强与上海光源的进一步联系和交流,相互学习,相互促进。

 

交流会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 千赢国际娱乐——千赢国际娱乐网站【亚洲最强平台登陆】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

博评网